В натуральном выражении поставки оцениваются на уровне 590 тысяч тонн
Экспорт мяса из России по итогам года достигнет рекордных 590 тыс.т, а в стоимостном выражении превысит $1 млрд.Об этом на организованной «Агроинвестором» бизнес-конференции Russian Meat & Feed Industry «Индустрия мяса и комбикормов: рынки в новой реальности» рассказал руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов.«Внутренний рынок мяса все более насыщается, и производители ищут новые каналы сбыта», — пояснил он.
Эксперт назвал несколько причин, способствующих увеличению российского экспорта мяса.В первую очередь, это общий рост объемов мировой торговли мясом, а также конкурентные цены российской продукции по сравнению с другими крупными мировыми поставщиками.«Рост внешних продаж свинины происходит также благодаря открытию новых рынков, в частности, Вьетнама и Гонконга», — добавил он.
По словам Дальнова, доля экспорта в этом году составит около 6% от объема производства, а в перспективе можно рассчитывать, что этот показатель установится на уровне 10%.«В абсолютных показателях это означает 1 млн т мяса и мясопродуктов», — уточнил он, отметив, что фактический прирост вывоза будет зависеть от открытия новых рынков.Впрочем, и без открытия новых емких рынков в следующем году экспорт может прибавить 10-15%, уточнил Дальнов.
Гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько в ходе конференции сказал, что по итогам текущего года экспорт мясной продукции из России, включая субпродукты, полуфабрикаты и готовые изделия, будет примерно соответствовать импорту, а по ряду товарных блоков даже его превышать.
По данным Национального союза птицеводов, сейчас Россия занимает 11 место в мире по объемам экспорта мяса птицы.Внешние поставки в этом году составят около 280 тыс.т, что на 33% превысит показатель предыдущего года, и впервые объем внешних продаж будет выше импорта.
Поставки на внешние рынки свинины из России за девять месяцев удвоились, составив около 143 тыс.т, а по итогам года ее экспорт может составить 200 тыс.т, оценил Национальный союз свиноводов (НСС).При этом в стоимостном выражении экспорт растет более активно, чем в натуральном благодаря изменению его структуры.«Если три-четыре года назад в структуре поставок свинины на внешние рынки 2/3 составляли субпродукты, то сейчас мы экспортируем около 2/3 мяса.Таким образом, если в тоннах наши внешние поставки выросли на 103%, то в стоимости — почти на 130%», — пояснил гендиректор НСС Юрий Ковалев.По прогнозу союза, по итогам года экспорт свинины в стоимостном выражении превысит $300 млн.«Мясной экспорт начинает играть серьезную роль в общей структуре поставок сельхозпродукции на внешние рынки», — подчеркнул Ковалев.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.