В ходе XI отраслевой бизнес-конференции «Индустрия мяса и комбикормов: рынки в новой реальности», организованной изданием «Агроинвестор», генеральный директор и совладелец «Дамате» Рашид Хайров рассказал о том, как компания должна относиться к кризису на рынке, передает The DairyNews.
На данный момент компания «Дамате» - крупнейший российский производитель мяса индейки и баранины.Также она занимается производством и переработкой молока.К тому же предприятие планирует развивать производство мяса утки.
- Сейчас, когда границы то открывают, то закрывают, многие продукты, в том числе и индейку, выгоднее иметь в России, это поможет избежать рисков.Что касается инвестиций, то из-за роста курса и всей сложившейся ситуации затраты имели место быть.Но в нашем случае они не настолько существенны, чтобы говорить, что это как-то повлияло на наши планы, - рассказал Рашид Хайратов.
На данный момент у «Дамате» уже принята стратегия развития.Компания является довольно крупным игроком на рынке.Так, только за 2019 год на реализацию всех внутренних социальных программ производителя было вложено более 35 млн рублей.
- Конечно же, у нас сформулированы планы на следующие несколько лет.О них можно много рассказывать, но самое главное - это продолжать двигаться вперед.Сейчас мы уже завершаем проект по выращиванию индейки на территории Пензенского района и готовы двигаться дальше.Мы нацелены на продвижение в Ростовскую область и Тюмень, а также на Северный Кавказ, - сообщил Рашид Хайратов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.