Проблемы и перспективы развития рынка мясной продукции России обсудили эксперты на XI отраслевой бизнес-конференции Russian Meat&Feed Industry — 2020 «Индустрия мяса и комбикормов: рынки в новой реальности», прошедшей 16 октября в Москве.
«В прошлом году потребление мяса в стране составило 11,1 млн т — это больше, чем рекомендованная Минздравом норма.Так, превышена норма потребления свинины (27 кг против рекомендованных 18 кг) и мяса птицы (33,5 кг против 31 кг)», — заявил руководитель аналитического центра минсельхоза РФ Дмитрий Авельцов.
Он рассказал, что в 2019 году Россия поставляла мясо в 61 страну мира, в том числе 37% экспорта пришлось на Китай.Основу российского экспорта составляет мясо свиней и птицы.
Эксперт отметил, что в 2019 году в структуре производства мяса в стране 47% приходилось на птицу и 35% на производство свинины.В этом году из 173 реализуемых проектов в отрасли животноводства 63 приходится на расширение производства КРС (крупный рогатый скот).
Около 300 млрд рублей предусмотрено на поддержку аграриев страны в рамках госпрограммы развития АПК в 2020 году.Благодаря этим инвестициям, к 2024 году в министерстве ожидают значительный рост производства мяса, пояснил Авельцов.
Напомним, ранее в министерстве заявили, что за 9 месяцев 2020 года товарооборот сельскохозяйственной продукцией между Россией и Китаем увеличился на 9% и составил 3,8 млрд долларов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.