На птицефабрике ООО «Осокино» в год производили до 1200 тонн куриного мяса.Но всех бройлеров отправили на убой, а предприятие закрыли.
В Омской области закрылось очередное сельскохозяйственное предприятие.В Калачинском районе прекратила существование Осокинская птицефабрика.
Предприятие было основано в далеком 1964 году и долгое время именовалось Осокинским госптицеплемзаводом.Птицефабрика занималась производством куриного диетического и инкубационного яйца.После реорганизации 1990-х годов на базе госптицеплемзавода было образовано ЗАО «Осокинское».В начале 2000-х здесь каждые сутки производилось до 100 тыс.яиц, а надои от 350 коров достигали рекордных показателей.
В 2008 году ЗАО «Осокинское» после чехарды с директорами обанкротилось.Вся птица была отправлена на убой, но животноводство в хозяйстве сохранилось.Предприятие выкупил известный омский бизнесмен и основал на его базе ООО «Осокино».С 2011 года там стали производить мясо бройлера, развивалось и молочное животноводство.До недавних пор предприятие производило до 1200 тонн куриного мяса в год.Благодаря невысокой стоимости курятину «Осокинского бройлера» раскупали пенсионеры и люди с небольшими доходами.Помимо животноводства и птицеводства в хозяйстве обрабатывали 8000 гектаров земли.
Но из-за финансовых проблем у владельца предприятия в ООО «Осокино» в начале 2020 года полностью ликвидировано животноводство: 300 коров и 700 голов молодняка были проданы в другие хозяйства или отправлены на мясокомбинат.А в августе – сентябре в ООО «Осокино» ликвидировали и птицеводство: вся птица была отправлена на убой.Десятки жителей села Осокино остались без работы.
– Птицефабрика закрылась и прекратила свое существование, – сообщают расстроенным покупателям в киосках «Осокинского бройлера».
Сейчас там распродают остатки продукции, а постоянные покупатели окорочков недоумевают из-за закрытия птицефабрики.
С ликвидацией Осокинской птицефабрики в целом вся Омская область потеряла крупного производителя сельскохозяйственной продукции, а Калачинский район, где в последнее время закрылись три завода, – еще одного налогоплательщика.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.