«Русский Кролик» вложил в строительство комплекса уже 720 млн рублей



Компания «Русский кролик» завершит строительство одного из крупнейших в стране комплексов по промышленному производству мяса кролика к концу 2018 года.Мощность возводимого в Костромской области предприятия составит около 3,2 тыс.т мяса кролика в год.Сейчас построено пять корпусов из восьми.Инвестиции в проект уже составили 720 млн руб., сообщила пресс-служба компании.

На предприятии осуществляется полный цикл производства — от выращивания мясного поголовья до упаковки готовой продукции и отправки в точки продаж.Важной особенностью организации работы с точки зрения экологии является практически замкнутый технологический цикл: отходы производства перерабатывают в биологические удобрения и сухие корма для нужд сельского хозяйства.В составе комплекса находится крупнейший в России завод по убою и переработке мяса кроликов, при выходе на полную мощность его производительность составит до 1,5 тыс.голов в час.

«Русский Кролик» активно участвует в передаче опыта освоения промышленного производства мяса кролика, говорится в сообщении пресс-службы.В частности, за последние пять лет было спроектировано, построено и запущено шесть комплексов по всей России.Организована программа подготовки и переподготовки кадров с обучением специалистов как в учебном центре компании, так и на местах под контролем преподавателей.Кроме того, недавно компания стала одним из учредителей созданной в июне этого года Национальной ассоциации промышленного кролиководства.Членами объединения являются компании «Окрол», «Лапин Агриколь Калуга», фирма НПВиЗЦ «Ветзвероцентр», а также «ЗайКо».

Одной из главных задач ассоциации является методологическая и научно-техническая поддержка завершения строительства кролиководческого комплекса в Костромской области, а также возведение новых предприятий в Ярославской и Калужской областях (каждое мощностью до 1,6 тыс.т/год) и комплекса в Тульской области, рассчитанного на выпуск 700 т мяса кролика в год.Среди других целей объединения кролиководов — создание единой платформы подготовки и управлением проектами, разработка и внедрение единых методических, технологических, финансовых, управленческих стандартов формирования, запуска и управления кролиководческими комплексами, разработка и внедрение электронной системы управления такими предприятиями и создание центра сбыта и переработки готовой продукции.Также ассоциация планирует организовать лабораторию секвенирования экзомов кроликов для последующего геномного отбора для применения данной платформы в биомедицинских исследованиях и более точного отбора кроликов для практического применения в животноводстве.

По данным Росстата, промышленное производство мяса кролика за последние 10 лет выросло почти в 2,5 раза до 3,2 тыс.т.Однако 86% от общего объема производства дают ЛПХ.В прошлом году в этой категории хозяйств было получено 32 тыс.т мяса кролика, в КФХ — 1,6 тыс.т (все цифры в живом весе).

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.