Европарламент принял решение запретить название таких продуктов, как " веганская колбаса", " веганский бургер " и "вегетарианские колбаски".Маркировка "стейк" или "колбаса" должен быть разрешена только для мясных продуктов.Также "соевое молоко" и "растительный сыр" скоро могут уйти в прошлое, сообщает газета Die Presse .
В соответствии с законопроектом, предложенным комитетом по сельскому хозяйству ЕП, "термины и названия, относящиеся к "мясу", должны быть зарезервированы для животных, которые пригодны для употребления человеком в пищу".В качестве примеров приводятся рыночные названия "стейк", "колбаса", "шницель" и "гамбургер".
В связи с этим может быть также ограничен маркетинг заменителей молочных продуктов.Согласно постановлению Европейского суда от 2017 года, чисто овощная продукция уже не может реализовываться в виде "соевого молока" или "растительного сыра".По законопроекту запрет относится к таким понятиям как "вкус", "замена" и "вид".После принятия документа Европарламент начнет переговоры с государствами-членами для внесения возможных поправок.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.