Американское издание WATTPoultry International составило рейтинг самых крупных производителей мяса бройлера в Европе.Российский аграрный холдинг «Агросила» вошел в Топ-50.
Как рассказали проекту «Сделано в России» в пресс-службе холдинга, на сегодняшний день «Агросила» выпускает свыше 120 тысяч тонн мяса в живом весе и реализует более 96 тысяч тонн готовой продукции.
В стране предприятие является одним из десяти крупнейших птицеводческих хозяйств, которое осуществляет полный цикл производства, включая выведение инкубационного яйца и производство готовой продукции.
Генеральный директор «Агросилы» Светлана Барсукова рассказала, что сейчас в составе птицефабрики компании находятся 11 производственных площадок.Она отметила, что здесь применяется инновационный подход к производству.Все процессы, по ее словам, максимально автоматизированы, а влияние человеческого фактора сведено к минимуму.
«Мы используем установки Pad Cooling, совершенствуем упаковку продуктов, систему утилизации низкопотенциального тепла в рамках ресурсосберегающих технологий и реализуем проекты производственной системы «Агро», экономический эффект которых ежегодно составляет от 60 до 90 миллионов рублей», - добавила Барсукова.
В прошлом году птицекомплекс компании «Челны-Бройлер» провел техническое перевооружение нескольких площадок.На эти цели «Агросила» потратила свыше 100 миллионов рублей.Благодаря переоснащению вырос объем производства мяса в живом весе на 1 тысячу тонн.Уже сейчас экономический эффект от такого решения в среднем за год оценивается в 10-15 миллионов рублей.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.