В Гафурийском районе Республики Башкортостан планируется реализовать инвестиционный проект по созданию современного комплекса с содержанием племенного крупного рогатого скота мощностью до 2500 голов стада с убойным цехом с реализацией мяса порядка 300 тонн говядины в год.
Инициатором проекта выступает ИП Глава К(Ф)Х Рахматуллина.К.М., который намерен вложить инвестиции в размере 235 млн рублей.На эти средства предполагается выполнить проектирование и строительство, приобрести племенной скот, роботизированное оборудование для кормления, дополнительное оборудование для фермы, холодильное оборудование, убойный цех и другие, а также транспорт и спецтехнику.Реализовать проект планируется до 2025 года.
Отметим, что вопрос по созданию комплекса для содержания племенного КРС одобрен инвестиционным комитетом на очередном совещании в формате «Инвестчас».
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.