Россия за 9 месяцев этого года экспортировала мяса и субпродуктов на $610 млн, что на 79% больше, чем за аналогичный период прошлого года.Об этом сообщает Минсельхоз со ссылкой на главу ведомства Дмитрия Патрушева.
В пятерку основных покупателей российского мяса входит Китай, который в 2020 году импортировал продукции на $235 млн, что в 3,9 раза больше показателя 2019 года.На втором месте Вьетнам, нарастивший закупки в 3,8 раза, до $92 млн.Третье место занимает Украина, которая приобрела российского мяса на $80 млн (на 14%).Экспорт в Гонконг вырос в 2,1 раза, до $47 млн, в Казахстан – на 48%, до $35 млн.
Согласно сообщению, основная доля в общем объеме мясного экспорта приходится на поставки мяса птицы, которые увеличились до $317 млн (на 71%).Рост в первую очередь обусловлен динамикой поставок в Китай.За январь-сентябрь 2020 года экспорт мяса птицы в КНР увеличился до 113 тыс.тонн, в денежном выражении - в 3,5 раза, до $208 млн.
Экспорт свинины и субпродуктов показал более чем двукратный рост, достигнув 131 тыс.тонн в физическом выражении и $219 млн – в стоимостном.Позитивная динамика наблюдается по всем основным направлениям поставок.Благодаря открытию рынка Вьетнама в ноябре 2019 года российским компаниям удалось поставить в эту страну свинины на $86 млн.
Кроме того, за рубеж было отправлено 9,4 тыс.тонн говядины на $48 млн, что в 2,9 раза больше, чем в 2019 году.Лидером среди покупателей российской говядины является Китай, доступ на рынок которого был открыт в середине января.За 9 месяцев этого года в КНР экспортировано более 5 тыс.тонн российской говядины на $25 млн.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.