Европарламент решил, что производители веганских продуктов могут по-прежнему называть их «бургерами», «колбасами» и «стейками», пишет The Guardian.Запрета на использование слов, которые ассоциируются с продуктами из настоящего мяса, добивалась крупнейшая в ЕС ассоциация фермеров, передает Inc.ru.
Производители вегетарианских бургеров, соевых стейков и веганских сосисок могут и дальше продавать продукты под такими названиями в ресторанах и магазинах по всему ЕС, заявили европейские политики по итогам голосования.
Таким образом, парламентарии не поддержали поправки, которых добивалась крупнейшая в Европе ассоциация фермеров Copa-Cogeca.Ранее ее представители заявили, что Евросоюз должен положить конец «сюрреалистическим» описаниям.
По мнению фермеров, необходимо разграничить продукты животного и растительного происхождения, так как названия продуктов вроде «веганская колбаса» или «растительное мясо» вводят потребителей в заблуждение.
Против предложения фермеров выступила группа из 13 организаций, в том числе Greenpeace и WWF.Ее участники призвали парламентариев отклонить поправки.Они заявили, что запрет «подвергнет ЕС насмешкам» и нанесет вред его экологической репутации.
По мнению экологических организаций, популяризация перехода на растительную диету соответствует планам Европейской комиссии по борьбе с глобальным потеплением.В свою очередь, запрет на использование привычных названий вроде «колбаса», «бургер» или «стейк» для обозначения растительных аналогов сделает такие продукты непонятными и непопулярными у потребителей.
«Потребителей не смущает соевый стейк или колбаса на основе нута, если эти продукты четко обозначены как вегетарианские или веганские.Использование слов вроде „гамбургер“ или „стейк“ для продуктов на растительной основе просто помогает потребителям понять, как лучше включить эти продукты в свой повседневный рацион», ― говорится в заявлении Европейской организации потребителей, которая приветствовала решение депутатов.
Вместе с тем Greenpeace и другие экологические организации выразили сожаление, что в ЕС по-прежнему действуют ограничения для обозначения растительной альтернативы молочных продуктов.
Несколько лет назад Евросоюз запретил продавать растительные «молочные» продукты, если на их этикетках указаны слова «молоко», «сыр» и другие.Чтобы обойти этот запрет, некоторые производители начали подписывать свою продукцию словом «mylk».
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.