Роспотребнадзор Удмуртии в 2020 году провел проверку более 90 предприятий, занимающихся производством и оборотом мяса и мясной продукции.В результате чего один из производителей лишился сертификата на изготовление продукции.А еще на 34 предприятия были наложены штрафы за серьёзные нарушения несоблюдение санитарно-эпидемиологических правил.
В сумме нарушителям придется заплатить 596 000 рублей.К административной ответственности будут привлечены 6 компаний, 15 ИП, 10 должностных лиц и еще 3 гражданина.Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по УР.Также отмечается, что в городе на 21 день закрыли ларёк с шаурмой.
Всего в лабораториях проверили более тысячи проб мяса.Было выявлено 47 нарушений.В основном они связаны с продажей просроченной мясной продукции и отсутствием лабораторного контроля.Так же в нескольких магазинах обнаружили несоблюдение условий товарного соседства и сотрудников без медицинских книжек.
В результате из продажи было изъято 84,55 кг мясной продукции.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.