С 26 по 30 октября проходит серия международных вебинаров под общим названием «Призыв к действиям» для обмена опытом по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС) и результатами передовых исследований.Это совместный проект Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).
Посмотреть расписание вебинаров и зарегистрироваться для участия можно на сайте проекта.
«Сегодня от угрозы АЧС не застрахована ни одна страна, – цитируют в совместном релизе организаций слова генерального директора МЭБ Моники Элуа.– Количество стран по всему миру, сообщающих в МЭБ о выявлении новых очагов, продолжает расти.Это позволяет говорить о крупнейшей вспышке данной болезни на современном этапе».
По ее словам, для того чтобы положить конец распространению АЧС, необходимы дополнительные инвестиции в развитие ветеринарных служб и эффективное применение международных стандартов, прежде всего касающихся биобезопасности и санитарно-эпидемиологического надзора.
«Наша цель – предотвратить распространение и в конечном итоге добиться искоренения этой болезни, используя новейшие достижения науки, передовой практический опыт и международные стандарты», – приводятся в релизе слова генерального директора ФАО Цюй Дунъюя.– Если не остановить эту болезнь, она поставит под угрозу достижение целей в области устойчивого развития».
Вирус АЧС привел к гибели более семи миллионов свиней только в Азии, приводятся данные в релизе.Всего от африканской чумы свиней пострадали более 50 стран Африки, Азии и Европы, а страны американского континента пытаются предотвратить занос вируса на свою территорию.Болезнь вызывает гибель до 100% заразившихся ею диких и домашних свиней, при этом эффективной вакцины от нее не существует.
«Вирус АЧС не передается человеку, однако свиноводство играет значительную роль в экономике многих стран, а также обеспечивает продовольственную безопасность и средства к существованию миллионов людей», – отмечается в релизе организаций.
Для борьбы с африканской чумой свиней МЭБ и ФАО, в частности, предлагают завершить создание потенциальных вакцин против АЧС, а также совершенствовать методы лабораторной диагностики.Кроме того, следует усилить меры пограничного контроля, чтобы вирус не распространялся с контрабандой свинины и продуктов из этого мяса.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.