Коллегия Евразийской экономической комиссии сегодня утвердила состав сведений о племенных животных и селекционных достижениях, подлежащих обмену между государствами — членами Евразийского экономического союза, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.
«Решение определяет перечень информации о племенных животных (либо партии племенной продукции), перемещаемых между странами союза, их продуктивности, происхождении, племенной ценности, месте рождения, наличии генетических заболеваний и других необходимых сведений, — пояснили в ЕЭК.— Эти данные, по сути, являются электронной версией племенного свидетельства и содержат всю необходимую информацию для внесения в национальные информационные системы в области племенного животноводства и дальнейшей селекционно-племенной работы.Второй блок сведений — о породах, типах, линиях и кроссах сельскохозяйственных животных, разводимых в ЕАЭС, их продуктивных качествах, племенных хозяйствах-оригинаторах, разработчиках, информации об апробации и органе, осуществившем ее».
Принятый документ позволит унифицировать информацию о племенных животных, которые перемещаются между государствами ЕАЭС, повысить ее качество и обеспечить дополнительные гарантии достоверности.Кроме того, повысится информированность сельхозтоваропроизводителей о разводимых в ЕАЭС породах, типах, линиях и кроссах сельскохозяйственных животных.«Это, в свою очередь, будет способствовать приобретению племенной продукции напрямую, без посредников, увеличению ее реализации и наращиванию производства в отрасли животноводства», — прокомментировал решение член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян.
Документ разработан в соответствии с Договором о ЕАЭС и соглашением о мерах, направленных на унификацию проведения селекционно-племенной работы с сельскохозяйственными животными в ЕАЭС.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.