Москва, Россия - 28 октября 2020 года - Группа «Черкизово» осенью 2020 года отмечает свой юбилей: она была создана 15 лет назад на базе АПК «Черкизовский» и АПК «Михайловский».За прошедшие годы компания смогла стать крупнейшим игроком на рынке мяса в России.Основные бренды – «Черкизово», «Петелинка», «Пава-Пава», «Куриное царство» и другие - знают и любят миллионы российских покупателей.В честь юбилея «Черкизово» подготовили для вас 15 интересных фактов о компании.
1.В год 15-летия предприятия Группы «Черкизово» работают в 15 регионах России.
2.Годовой объем производства курицы на предприятиях группы за 15 лет вырос в 9,5 раз, свинины – в 5,7 раз.
3.Выручка группы «Черкизово» увеличилась в 7,7 раз – до 120,1 млрд рублей (показатель 2019 года).
4.Сегодня в портфель компании входит 15 брендов (включая федеральные и региональные).
5.В настоящее время Группа «Черкизово» производит более 300 различных видов продукции.
6.Компания является признанным лидером в области инноваций в российском АПК и в 2018 году запустила суперсовременный завод-робот в Кашире.
7.В компании есть робот по имени «Иннокентий» - это программа, которая автоматизирует внутренние процессы и документооборот.
8.Одно из главных направлений деятельности «Черкизово» - экспорт.Специально для Китая и Вьетнама был разработан экспортный бренд Cherkizovo 77, а для мусульманских стран – Dajajti.
9.Группа продает на экспорт не только сырье, но и продукцию мясопереработки.По прогнозам, в 2021 году экспорт колбасных изделий вырастет на 30% в натуральном выражении.
10.«Черкизово» активно развивает сотрудничество с сетями общественного питания – как международными (KFC, McDonald's, Burger King), так и российскими («Додо-пицца»).
11.Сегодня в компании работают свыше 32,4 тысяч человек.Одна из самых необычных профессий в компании – ловец птиц.
12.Компания продолжает диверсифицировать бизнес: в этом году она начала строить собственный маслоэкстракционный завод (МЭЗ) в Липецкой области.
13.«Черкизово» является вертикально-интегрированной компанией, то есть отвечает за продукцию «от поля до прилавка»: от собственных зерна и кормов – до поставок в торговые сети.
14.Группе принадлежит собственный лабораторный комплекс европейского уровня - НИЦ «Черкизово», который специализируется на исследованиях и разработке продуктов питания.
15.Группа «Черкизово» в конце июля 2020 года получила статус поставщика ООН.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.