Черноземная ГК «Русагро» на четверть нарастила выручку мясного сегмента


hor_100p

Выручка мясного сегмента работающей в Черноземье ГК «Русагро» по итогам трех кварталов по сравнению с аналогичным периодом 2019-го выросла на 25% – до 22,8 млрд рублей, следует из операционной отчетности компании.

Рост показателя на протяжении года в компании объясняют запуском новых мощностей, а также увеличением объемов продаж и повышением цен.Производство свиней в живом весе в третьем квартале достигло отметки в 76 тыс.тонн, что на 14% больше результата аналогичного периода прошлого года.По итогам девяти месяцев мясной сегмент группы занял второе место в структуре выручки.

Выручка основного направления «Русагро» – масложирового сегмента – также показала рост.В отчетном периоде показатель увеличился на 17% и достиг 52 млрд рублей.Остальные бизнесы группы продемонстрировали отрицательную динамику.Так, выручка сахарного сегмента сократилась до 21,2 млрд рублей (-9%), сельскохозяйственного – до 14,8 млрд рублей (-2%), молочного – до 2,8 (-2%).

Выручка же всей группы до межсегментных элиминаций составила 113,4 млрд рублей за первые девять месяцев 2020 года.Это на 9% больше, чем в аналогичном периоде 2019-го.

В «Русагро» отмечают, что ожидается сокращение производства сахара, но дефицита продукта в России не будет, так как есть «рекордные накопленные запасы и возможность производить сахар из импортного сырья».В третьем квартале продажи сегмента упали на 25% к году и на 19% к предыдущему периоду.

ГК «Русагро» – агропромышленный холдинг, работающий с 1995 года.В холдинг входят шесть сахзаводов, два комбикормовых завода и 13 свинокомплексов в Черноземье, также компания занимается масложировым бизнесом.Земельный банк (Белгородская, Тамбовская, Курская, Орловская и Воронежская области) составляет свыше 686 тыс.га.Основной владелец группы – Вадим Мошкович.Выручка ГК по итогам 2019 года составила 138,2 млрд рублей, чистая прибыль – 9,7 млрд рублей.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.