Порядка 300 тыс. исследований КРС, мелкого рогатого скота и других животных проведено с начала года в Подмосковье


hor_100p

Специалисты службы ветеринарии Минсельхозпрода Московской области исследовали порядка 300 тыс.голов КРС, мелкого рогатого скота и др.животных на территории Московской области на инфекционное заболевание -  бруцеллез.Об этом сообщил глава ведомства Андрей Разин.

«С начала текущего года в хозяйствах всех форм собственности Подмосковья ветеринарными специалистами проведено 292,5 тыс.лабораторных исследований проб материалов от поголовья крупного и мелкого рогатого скота, верблюдов, лошадей, оленей и свиней на бруцеллез», - сказал Андрей Разин.

Мероприятия проводятся в целях недопущения возникновения и распространения на территории региона заразных, в том числе особо опасных, болезней животных, которые включают в себя лабораторные исследования на бруцеллез.

«Бруцеллезу подвержено большинство животных, диких и домашних, но наиболее часто болезнь регистрируется у КРС и МРС, свиней, реже болеют собаки и лошади.Молодые животные менее восприимчивы к заболеванию.Для исследований было задействовано порядка 200 ветеринарных специалистов государственной ветеринарной службы региона», - отметил Андрей Разин.

Бруцеллез – инфекция, характеризующаяся множественным поражением различных органов и систем, передающаяся человеку от животных.Человек заражается во время работы с заражённым скотом, через сырье животного происхождения - шерсть, пух, шкуры, через инфицированные предметы ухода за животными, при употреблении инфицированных мясомолочных продуктов.

В течение многих лет своевременное и качественное проведение профилактических и противоэпизоотических мероприятий позволяет не только контролировать эпизоотическое состояние хозяйств на территории Московской области, но и увеличивать поголовье скота, производство продукции и избегать новых вспышек заболеваний.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.