Ассоциация фермерских хозяйств и АПК Сибири сообщает о том, что Государственный совет КНР принял план самообеспечения Китая животным белком, чтобы сократить импорт мяса.
Китайское правительство рассчитывает производить внутри страны 95% свинины.Кроме того, в план включены целевые объемы по говядине, баранине и птице.Здесь госсовет установил для внутренних поставщиков планку в 85%.По объему выпуска птицы уже в 2020 году ожидается рост на 14%
С начала текущего года в КНР действует государственная программа поддержки свиноводческих ферм, направленная на достижение необходимого объема мяса уже в 2021 году.
С начала 2018 года, когда в Китае началось распространение африканской чумы свиней, возникший на внутреннем рынке дефицит животного белка покрывается за счет импорта.В I полугодии 2020 года Китай импортировал более 2 млн тонн свинины, чем покрыл только 10% спроса на самый востребованный вид мяса.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.