Президент России Владимир Путин поручил продлить запрет на плановые проверки малого бизнеса до конца 2021 года.Соответствующее поручение правительству президент дал по итогам расширенного заседания президиума Госсовета.
Запрет не коснется проверок налоговых и таможенных органов, а также тех компаний, где сохраняется высокий риск причинения вреда жизни и здоровью населения, риск возникновения ЧС, говорится в перечне поручений на сайте Кремля.
Продление моратория на плановые проверки еще на год позволит снизить нагрузку на предприятия зообизнеса, рассказала «Ветеринарии и жизни» директор Союза предприятий зообизнеса Татьяна Колчанова.
Кабмин спишет долги регионам, направляющим средства на инвестпроекты
«Нагрузка на малый и средний бизнес в период эпидемии коронавируса сильно возросла.С сегодняшнего дня вступает в силу распоряжение Роспотребнадзора об усилении дезинфекции.Для малого бизнеса, в том числе зоомагазинов, ветклиник, это новые траты на дополнительную санобработку, приобретение дезинфицирующих средств, масок и перчаток.Многие покупают их исключительно за свой счет.Я думаю, что это правильное решение – отказаться от плановых проверок еще на год», – пояснила директор отраслевого союза.
При этом директор союза не считает, что отсутствие проверок отрицательно скажется на защите интересов потребителей.«Внеплановые проверки никто не отменял.Как и раньше, если поступает жалоба в Россельхознадзор или Роспотребнадзор, ведомства могут их проводить», – добавила Татьяна Колчанова.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.