Воронежский «Птицепром Бобровский» могут продать за 85 млн рублей


hor_100p

Конкурсный управляющий Виктор Лаврухин выставил на очередные торги имущество некогда крупного воронежского производителя яиц ООО «Птицепром Бобровский».Ранее комплекс уже пытались продать сначала за 314,8 млн руб., а после за 283,3 млн руб.На оба аукциона не поступало заявок.

Имущество по-прежнему оценено в 283,3 млн руб.Однако теперь цена будет последовательно снижаться на 10% каждые три дня до снижения на 50%.Если и после не будет желающих, снижение составит 5% от начальной цены каждые три дня.Минимальная цена составляет 30% от начальной, то есть 85 млн руб.За эти средства по-прежнему можно будет купить весь комплекс со зданиями, включая комбикормовый завод, земельными участками общей площадью более 120 га, машинам и оборудованием.Имущество находится в залоге у Сбербанка.Заявки принимаются со 2 ноября по 2 декабря.

Проблемы у фабрики начались после вспышки птичьего гриппа в ноябре 2018 года.Было ликвидировано все поголовье птиц (1,2 млн), 600 тыс.яиц и 20 т корма.С заявлением о банкротстве «Бобровского» в июле 2019 года обратилось ООО «Экониваагро», структура группы «Эконива» Штефана Дюрра.В «Экониве» тогда поясняли, что заинтересованы в строительстве на земле птицефабрики молочного комплекса, при этом сам производственный комплекс группе не нужен.В июне 2020 компания стала банкротом.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.