Портал Самары (SamRU.ru) сообщает, что губернатор Самарской области Дмитрий Азаров побывал в хозяйстве АО «Северный ключ» — это один из крупнейших в регионе свиноводческих комплексов, где возник эпизоотический очаг африканской чумы свиней.
По данным на начало октября, на трех фермах АО «Северный ключ» в селе Савруха (Похвистневский район), содержалось около 39 тысяч голов свиней, в том числе 2000 свиноматок.У 17 тысяч выявлена АЧС.Остальные животные помещены на карантин.
Пресс-служба правительства Самарской области отмечает, что сейчас перед региональным Минсельхозом стоит задача предотвратить дальнейшее распространение инфекции и банкротство предприятия.
Вспышка произошла только в одном из трех корпусов, поэтому руководство АО «Северный ключ» предполагает, что вирус АЧС на территорию свинокомплекса могли занести грызуны.
Дмитрий Азаров пообещал, что правительство поможет компании урегулировать проблемы, связанные с кредиторской задолженностью перед банками, то есть примет участие в переговорах о пролонгации сроков выплат.Кроме того, на встрече обсуждались условия частичной компенсации затрат на ликвидацию поголовья.
Сейчас очень важно сохранить занятость населения Похвистневского района, которую обеспечивало АО «Северный ключ», отметил Азаров.Он предложил руководству предприятия продумать варианты создания временных рабочих мест.Если они появятся, то правительство сможет компенсировать затраты компании из расчета одного МРОТ на человека.Один из самых вероятных сценариев — развитие мощностей по производству и переработке молочной продукции.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.