Республика Коми представит «Воркутинскую оленину» на конкурсе «Вкусы России»



Национальный бренд «Воркутинская оленина» производственно-сельскохозяйственного кооператива «Оленевод» представит Республику Коми в номинации «На всю страну» в рамках первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».

«Конкурс познакомит потребителей с многообразием высококачественной продукции из мяса северного оленя, которая удивляет своим вкусом как профессионалов в области питания, так и гурманов.Участие в конкурсе поспособствует развитию экспортного потенциала, популяризации и росту конкурентоспособности продуктов питания республики не только на региональном, но и национальном, и международном рынках», – рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Денис Паспеков.

Деликатесную продукцию из высококачественного мяса северного оленя изготавливает более двух десятилетий ПСК «Оленевод» в Воркуте.«Оленевод» - предприятие, хозяйственная деятельность которого представляет собой замкнутый цикл производства от разведения и выращивания северного оленя до реализации продукции.

Особые свойства оленины обусловлены ареалом обитания.Пастбищные угодья, на которых молодые олени совершают широкие сезонные кочевки расположены на территории трех субъектов России – в Большеземельной тундре к западу от отрогов Полярного Урала, граничащей с Интой, Заполярным районом Ненецкого округа и Архангельской области и с ЯНАО.Благодаря вольному выпасу, разнообразию климатических условий и растительного мира пастбищ северный олень не подвержен заболеваниям, распространённым в животноводстве.

Используя секреты коренных народов севера, ПСК «Оленевод» производит более 90 наименований продукции из мяса северного оленя – вареные и полукопченые колбасы, полуфабрикаты, деликатесная продукция и субпродукты.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.