Минсельхоз предложил отменить льготную ставку налога на добавленную стоимость (НДС) на продукты с заменителями молочного жира, повысив ее с 10 до 18 процентов, а впоследствии и до 20 в случае принятия соответствующего законопроекта.Об этом сообщает РБК со ссылкой на повестку прошедшего в министерстве совещания.
В департаменте пищевой и перерабатывающей промышленности, выступившем с данной инициативой, считают, что повышение налоговой ставки в два раза приведет к сокращению на рынке доли продукции с заменителями молочного жира.
Производители, в свою очередь, предупреждают, что такая мера лишит потребителей недорогой продукции.Кроме того, по словам предправления Национального союза производителей молока Андрея Даниленко, она косвенно снизит спрос и на сырое молоко, поскольку увеличение НДС на любые продукты приведет к общему сокращению спроса.
Сейчас НДС по ставке 10 процентов взимается с продуктов питания (овощей, круп, молока, хлеба, мяса, рыбы и т.д.), товаров для детей, книг, учебников и лекарств.
Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о повышении НДС с 18 до 20 процентов 14 июня.Решение должно вступить в силу 1 января 2019 года.Тогда же стало известно о поэтапном повышении пенсионного возраста до 65 лет у мужчин и до 63 у женщин.
Эксперты Института актуальной экономики ранее оценили экономический эффект от увеличения налоговой ставки.Согласно их подсчетам, в среднем каждый россиянин будет терять около 4220 рублей в год.Кроме того, данная мера может нанести российской экономике реальный ущерб, а также затормозить выполнение майских указов президента.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.