Бразильские переработчики птицы надеются получить доступ на рынок Китая после проведения онлайн-аудита.Проверка поможет предоставить конкретные рекомендации бразильским производителям, которым было временно запрещен экспорт в КНР после вспышек Covid-19 среди их работников.
Бразильские СМИ сообщают, что в ближайшее время Китай собирается отменить запрет на поставки мяса из страны.По данным местных СМИ, в настоящее время 8 мясоперерабатывающих предприятий уже прошли проверку.
По словам одного из аудиторов, Адриано Гуахибы, китайские инспекторы еще не опубликовали официальный документ об утверждении разрешений на экспорт для бразильских переработчиков.Однако, предварительные выводы аудита "достаточно утешительны" для компаний-экспортеров.Официальные разрешения будут предоставлены Генеральным таможенным управлением Китая после того, как производители исправят "несоответствия".Министерство сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии сообщило, что "все еще ожидает результатов оценки, сделанной китайскими властями".
По словам Гуахибы, обнаруженные на мясокомбинатах проблемы незначительны и их легко устранить.
Китай является главным пунктом назначения бразильского сельскохозяйственного экспорта, на него приходится 37% дохода от продаж мяса.С января по сентябрь страна импортировала бразильского мяса на сумму 4,7 млрд.долларов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.