Россельхознадзор внедрил новый дистанционный формат аттестации предприятий для экспорта продукции на соответствие требованиям стран-импортеров, сообщила пресс-служба ведомства.
Это связано со сложной эпидемиологической обстановкой в мире, пояснили в службе.Цель нового формата – минимизировать контакты между инспекторским составом и сотрудниками предприятий.
Как сообщили в ведомстве, обследование потенциальных экспортеров сейчас проходит в два этапа.
На первом проводится дистанционный анализ документов, которые стандартно запрашиваются у хозяйствующего субъекта в ходе проведения такого обследования.
На втором этапе проходит видеообследование организации.В режиме реального времени инспектор изучает технологические процессы, проводит осмотр производственных, подсобных помещений и прилегающей территории предприятия.
«Новая практика успешно показала себя как достойная альтернатива проведению выездного обследования экспортеров и позволила не тормозить планы по включению предприятий в реестр компаний, имеющих право поставок продукции за рубеж», – отметили в Россельхознадзоре.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.