Россельхознадзор ограничил ввоз в Россию свиноводческой продукции из Румынии
Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию со всей территории Румынии живых свиней, продуктов убоя свиней, мяса свинины, продукции, содержащей мясо свинины, эмбрионов свиней и спермы хряков.Об этом сообщается в пресс-релизе российского ведомства.
"Такое решение принято службой по причине ухудшения эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней в Румынии и очевидного факта дальнейшего продвижения заболевания вглубь Евросоюза.В частности, по данным Международного эпизоотического бюро, новый очаг АЧС среди диких кабанов зарегистрирован в районе Саату-Маре (Румыния)", - говорится в сообщении.
В российском ведомстве отмечают, что ранее, аналогичный случай возникновения первичного очага в дикой природе был в Чехии, после чего за 2017 года и 2018 год было зафиксировано уже 211 случаев АЧС в популяции дикого кабана в этой стране.
Источник: meatportal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.