«Парламентская газета» сообщает, что кабмин внес в Государственную думу законопроект, допускающий иностранные инвестиции в некоторые стратегически важные отечественные производства и контроль их деятельности со стороны зарубежных компаний.
Издание Федерального собрания РФ отмечает, что авторы законопроекта подразумевают предприятия, имеющие стратегическое значение для обороны страны и государственной безопасности.В частности, к ним относятся производственные комплексы, которые обеспечивают продовольственную безопасность страны: птицефабрики и мясокомбинаты.
В тексте законопроекта сказано, что предприятия пищевой отрасли могут претендовать на привлечение зарубежного капитала, если не специализируются на водоотведении или работе с патогенными микроорганизмами (в то же время два этих вида деятельности могут быть побочными).
Авторы документа предлагают обязать иностранных инвесторов внедрять в России инновационные технологии и размещать на территории страны объекты, где будут производиться материалы, комплектующие и узлы, необходимые для производства товаров и услуг компаний.
В августе российское правительство одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в ст.21 ФЗ «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации», где предусмотрено совершенствование процедур аккредитации филиалов и представительств зарубежных компаний в Российской Федерации.Предполагается, что оба документа будут способствовать улучшению инвестиционного климата в России.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.