Кудряшовский свинокомплекс получил племенных новорожденных поросят


hor_100p

Пресс-служба агрохолдинга «Сибагро» сообщает, что на прошлой неделе на третьей очереди Кудряшовского свинокомплекса в Новосибирской области появились на свет первые поросята.

Потомство приняли у 19 свиноматок, одна из которых, признанная рекордсменкой, родила 21 поросенка.Ветеринарные специалисты свинокомплекса «Кудряшовский» отмечают высокий уровень многоплодия на опоросах: он составил 17 детенышей на одну свиноматку.

Родители поросят — первое поголовье от ценных племенных животных датской генетики.Все новорожденные здоровы и активно себя ведут, сказал директор предприятия Сергей Горбачев.Отличные результаты по многоплодию — явление беспрецедентное, и для Кудряшовского свинокомплекса это новые рубежи, добавил он.

Замена поголовья для повышения эффективности производства происходит на всех площадках свиноводческого комплекса.Коллектив стремится достичь уровня показателей «Сибагро», признанных лучшими по оценке Национального союза свиноводов (НСС).Ожидается, что поросята, рожденные от пород с высокой генетикой, обеспечат высокие привесы.

Летом на площадку АО «Кудряшовское» в окрестностях поселка Колывань было завезено племенное поголовье, в том числе 7472 ремонтные свинки.Их осеменение началось с июля.Сейчас на опоросе находится 664 свиноматки.В итоге свинокомплекс рассчитывает увеличить товарный молодняк на 176 тысяч голов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.