Производство оленины в России за последние 5 лет сократилось на 12,5%


hor_100p

Производство оленины в России с 2015 по 2019 год снизилось на 12,5% – до 9,1 тысячи тонн, причем негативная тенденция продолжится и в последующие пять лет, прогнозируют аналитики BusinesStat.

«В 2016 году наблюдалось снижение на 6,7%, что было связано со вспышкой сибирской язвы в Арктическом регионе, от которой погибли 2,5 тысячи оленей.В 2017 году наблюдался восстановительный рост производства оленины.В 2018–2019 годах показатель снова продемонстрировал снижение», – отмечают эксперты компании в «Анализе рынка оленины в России».

Как уточняют аналитики, наибольший темп снижения производства наблюдался в 2018 году, когда показатель сократился сразу на 7,1%.Примечательно, что в 2018 году наблюдалось сокращение производства оленины во всех регионах России, исключая лишь Архангельскую область.

По оценкам экспертов, производство этого мяса будет и дальше снижаться в среднем на 2% в год.

«На это повлияет прогнозируемое снижение поголовья оленей, прежде всего связанное с назревшей проблемой нехватки пастбищ в Ямало-Ненецком автономном округе, на который приходится немногим менее половины поголовья оленей в России», – считают авторы анализа.

По оценкам аналитиков, в 2024 году производство оленины в России сократится до 8,2 тысячи тонн.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.