Rabobank прогнозирует сокращение производства свинины в странах ЕС и Великобритании


hor_100p

Как сообщает портал PigUA.info, в 2021 году Rabobank прогнозирует незначительное сокращение объемов производства свинины в Великобритании и 27 странах Европейского Союза.

Темпы и уровень снижения в значительной степени зависит от того, как долго будет действовать запрет на поставки свинины немецкого производства в страны Юго-Восточной Азии, отмечают аналитики Rabobank.

Если Китай не примет предложенный правительством Германии принцип регионализации территории страны-экспортера по африканской чуме свиней, то за этим последует длинный период снижения цен, который будет сопровождаться закрытием свиноводческих ферм.

На текущий момент средняя цена поросят в Европе уже опустилась на 27% ниже уровня, предшествующего вспышке АЧС в Германии.Падение цен свидетельствует о том, что фермеры не стремятся увеличивать поголовье свиней в своих хозяйствах.

Даже в том случае, если Пекин примет схему регионализации, это отнюдь не означает грядущего повышения цен на свинину до прошлогоднего максимума.Эксперты Rabobank считают, что в следующем году по мере восстановления внутреннего производства КНР начнет снижать объемы импорта мяса, а это станет еще одним сдерживающим фактором для дальнейшего развития свиноводства в странах ЕС.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.