В сентябре этот сектор стал лидером по динамике прироста в мясной отрасли
Производство крупного рогатого скота на убой в сельхозорганизациях в сентябре показало самый высокий темп прироста в мясной секторе, следует из данных Росстата.Оно увеличилось на 8,1% относительно августа и составило 87,3 тыс.т (здесь и далее — в живом весе).По сравнению с сентябрем прошлого года рост составил 2,3%.Производство свиней в сентябре по сравнению с августом увеличилось на 3% до 411,2 тыс.т.По сравнению с сентябрем 2019 года рост составил 11,9%.Производство птицы в сельхозорганизациях выросло на 0,5% относительно августа, до 525,8 тыс.т.Относительно сентября 2019-го сектор прибавил 2,2%.
На конец сентября поголовье крупного рогатого скота во всех хозяйствах составляло 18,9 млн животных (на 0,6% больше по сравнению с соответствующей датой предыдущего года), из него коров — 8 млн (на 0,3% больше), свиней — 26,8 млн (на 4,4% больше), овец и коз — 23,8 млн (на 1,1% меньше), птицы — 561 млн голов (плюс 0,1%).
При этом если в августе стадо свиней увеличилось на 0,4% относительно июля, то в сентябре снизилось на 0,6% к показателю августа, отмечает Росстат.Однако, по словам гендиректора Национального союза свиноводов Юрия Ковалева, речи о тенденции к снижению производства свинины не идет.«Просто в августе был самый высокий спрос на живых свиней: во-первых, шашлычный сезон, во-вторых никто не уехал за рубеж.Поэтому многие компании сдавали на убой максимум животных.В сентябре этот тренд замедлился», — уточнил он «Агроинвестору».Главная проблема сейчас — прирост производства.Рынок перенасыщен, экспорт в Китай закрыт, в связи с чем цены на товар существенно падают, отметил он.
Всего в августе было произведено около 1,3 млн т скота и птицы на убой, что на 2,3% больше, чем в августе.Это также на 5,9% превышает показатель сентября 2019 года.В январе-сентябре производство крупного рогатого скота в сельхозорганизациях увеличилось на 2,3%, свиней — на 12,3%, птицы — на 1,2%.За девять месяцев этого года производство скота и птицы на убой во всех хозяйствах выросло на 4% до 10,9 млн т.
Ранее Минсельхоз сообщал, что экспорт мяса и субпродуктов за девять месяцев 2020 года увеличился на 79% до $610 млн.Основная доля в общем объеме экспорта в данном сегменте приходится на поставки мяса птицы, которые увеличились до $317 млн (+71%).Первое место среди основных покупателей российского мяса занимает Китай, который импортировал продукции на сумму $235 млн — в 3,9 раза больше, чем за аналогичный период 2019-го.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.