Коллегией ЕЭК 20 октября этого года одобрен проект «дорожной карты» по созданию единого рынка органической сельскохозяйственной продукции в странах ЕАЭС.
Развитие рынка органической продукции в ЕАЭС сейчас имеет очень большое значение ввиду высокого спроса на такую продукцию во всем мире.Необходимо обеспечить выход такой продукции на рынки третьих стран.Во всех странах Союза уже действуют законы, которые регламентируют правоотношения в этой сфере.
В рамках «дорожной карты» предусмотрена разработка проекта международного договора, целью которого является установление единых требований законодательства стран ЕАЭС в сфере органического сельского хозяйства.Единые требования будут касаться порядка производства, маркировки, сертификации, ввоза на таможенную территорию ЕАЭС и обеспечения взаимного признания документов об оценке соответствия.
Вопросы доступа органической продукции на рынки третьих стран будут прорабатываться ЕЭК совместно с международными организациями – Международной федерацией движений за органическое сельское хозяйство (IFOAM) и Научно-исследовательским институтом органического сельского хозяйства (FIBL).
Органическое сельское хозяйство – форма ведения сельского хозяйства, сочетающая наилучшие практики использования природных ресурсов с учетом природно-климатических условий региона, сохранение биоразнообразия, применение высоких производственных стандартов, соответствующих требованиям растущего числа потребителей органической продукции, полученной с использованием натуральных веществ и естественных процессов.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.