Региональное агентство «Тульские новости» со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям сообщает о результатах проверки ЗАО «Заокская птицефабрика» в поселке Сосновый Заокского района Тульской области.
В ходе проверки инспекторы Россельхознадзора установили, что в сентябре на Заокской птицефабрике произошел падеж части поголовья, после чего без оформления необходимой ветеринарной документации было сожжено 8000 тушек курицы.
Помимо этого факта, у сотрудников ведомства появились другие претензии к организации производственного процесса: в частности, отсутствие маркировки на оборудовании и пренебрежение правилами хранения комбикормов.
По итогам проверки ЗАО «Заокская птицефабрика» предъявлены штрафные санкции в сумме 110 тысяч рублей.Представитель топ-менеджмента, ответственный за грубые нарушения ветеринарного законодательства, тоже обязан уплатить 33 тысячи рублей штрафа.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.