Коронавирус способствовал развитию птицеводства в ОАЭ


hor_100p

Несмотря на то, что COVID-19 оказал негативное влияние на отрасль птицеводства в Объединенных Арабских Эмиратах, производители птицы смогли воспользоваться перебоями в поставках и нарастить объемы производства и масштабы отрасли благодаря увеличению государственных инвестиций.

Из-за засушливого климата условия ОАЭ являются неблагоприятными для большинства видов сельского хозяйства, и поэтому страна в значительной степени полагается на импорт продовольствия.Больше птицефабрик находится в Абу-Даби, на долю которого приходится более 70% сельскохозяйственного производства страны.

По данным прогноза Департамента сельского хозяйства США , в 2021 году производство птицы в ОАЭ составит 56 тыс.тонн, что на 12% больше по сравнению с тем, что прогнозируется для 2020 - 50 тыс.тонн.Росту отрасли способствует увеличению спроса на курятину и рост государственной поддержки.

Для достижения большей продовольственной безопасности и из-за проблем с поставками импортной продукции в период пандемии коронавируса правительство ОАЭ поставило цель увеличить местное производство птицы в два раза.В связи с этим Управление сельского хозяйства и безопасности пищевых продуктов Абу-Даби объявило о создании инвестиционного фонда в размере 272 млн.долларов США, который предназначен для сельскохозяйственных проектов.Сейчас уже предоставлено финансирование для обновления и расширения существующих птицефабрик, и для строительства новых объектов уже в этом году.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.