5 ноября Россельхознадзор в формате видеоконференции провел переговоры с представителями Генерального Директората по сельскому хозяйству Министерства сельского хозяйства, природы и качества продовольствия Королевства Нидерланды.
Стороны обсудили итоги эксперимента по переходу на использование только электронных ветеринарных сертификатов при поставках суточных цыплят и инкубационного яйца из Нидерландов в Россию, который начался 28 сентября 2020 года.Россельхознадзор подтвердил успешное получение документов, а также устранение замечаний, которые возникали при электронном документообороте.
В связи с тем, что Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 3 ноября 2020 года были введены временные ограничения на поставки в Россию всего спектра птицеводческой продукции и живой птицы из Королевства, технические специалисты компетентных ведомств для продолжения тестирования договорились скорректировать перечень продукции, на которую будут оформляться электронные ветеринарные сертификаты.По предложению российской стороны эксперимент по передаче цифровых документов до урегулирования ситуации с поставками птицеводческой продукции будет реализовываться при оформлении поставок семенного материала из Нидерландов на территорию Российской Федерации.
Кроме того, стороны продолжат работу над процедурой перевыпуска электронного ветеринарного сертификата и заменой бумажных уведомлений цифровой копией при проверке грузов в пунктах таможенного контроля.В ближайшее время технические специалисты двух ведомств обменяются своими предложениями.
Участники переговоров поблагодарили друг друга за конструктивный диалог и договорились продолжить эксперимент по переходу на электронные ветеринарные сертификаты при поставках продукции из Нидерландов в Россию.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.