Индекс продовольственных цен ФАО в октябре составил 100,9 пункта, что на 3,1% выше сентябрьского показателя и на 6% больше, чем в октябре 2019 года.В сентябре темпы роста мировых цен на продовольствие были ниже — 2,9%, следует из ежемесячного обзора ФАО.Аналитики организации отмечают, что рост продолжается пятый месяц подряд.
Значительнее всего в октябре подорожали зерновые и сахар.Так, зерновые за месяц выросли в цене на 7,2%, за год — на 16,5%.Больше других подорожала пшеница.Эксперты ФАО объясняют это сокращением экспортного предложения, неблагоприятными погодными условиями в Аргентине и сохраняющимся дефицитом осадков в некоторых районах Европы, Северной Америки и Черноморского региона.
Цены на сахар по сравнению с сентябрем увеличились на 7,2% поскольку у двух крупнейших мировых производителей сахара — Бразилии и Индии — ожидается сокращение объемов производства.Цены на молочную продукцию выросли на 2,2%, больше всего подорожали сыр, сухое обезжиренное и цельное молоко, а также сливочное масло.«Рост цен в октябре обусловлен некоторой напряженностью с поставками в краткосрочной перспективе в связи с активным импортным спросом на рынках Азии и Ближнего Востока», — считает ФАО.
Растительное масло подорожало на 1,8%, достигнув максимума за последние девять месяцев.Это произошло в первую очередь за счет роста цен на пальмовое и соевое масла.При этом цены на рапсовое масло немного снизились — сказалась неопределенность спроса со стороны стран ЕС из-за обострения пандемии коронавируса.
Среди наблюдаемых категорий снизились только цены на мясо — на 0,5% в сравнении с сентябрем.При этом уменьшение цен наблюдается с начала года.Это обусловлено падением котировок на свинину из Германии из-за ограничений ее ввоза в Китай.Котировки мяса птицы снизились из-за сокращения закупок Китаем и Саудовской Аравией.Цены на говядину также уменьшились.А вот цены на баранину выросли — спрос на нее устойчив, но экспортное предложение небольшое.
Как сообщает Минсельхоз, ситуация на продовольственных рынках России стабильна, объемы производства позволяют удовлетворять имеющийся спрос, а существенных ценовых колебаний на основные продукты питания не зафиксировано.По данным Росстата, с 27 октября по 2 ноября потребительские цены увеличились на 0,1%, с начала года — на 3,3%.За прошедшую неделю заметнее всего — на 2,9% — подорожал сахар.Стоимость подсолнечного масла увеличилась в среднем на 1,8%, яйца выросли в цене на 1,5%.Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 1,1%, в том числе на огурцы — 8,5%, томаты — 4,8%.При этом капуста подешевела на 1%, яблоки — на 0,9%.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.