Производители Московской области примут участие в Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».
Заявку на бренд «Битки с луком» представили фермеры хозяйства «Иван да Марья» из подмосковного города Серпухов.
Они возродили рецепт тех самых котлет из говядины с луком в панировочных ржаных сухарях, которые в этом городе пробовал летом 1892 года Антон Павлович Чехов: «Был в Серпухове, ел там биток с луком…».
Глава хозяйства Анна Сулима знает все секреты приготовления битков и решила представить гостям Серпухова историю города в простом традиционном блюде русской кухни.
На производстве работают все члены семьи.На данный момент в хозяйстве 15 свиней вьетнамской вислобрюхой породы и 10 дойных коз.Хозяйство планирует в следующем году подавать заявку на получение гранта в рамках господдержки «Агростартап».
Проверку и экспертную оценку заявок на конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» конкурсная комиссия проведет с 10 по 30 ноября.Параллельно с экспертной оценкой 19 ноября на официальном сайте конкурса будет запущено народное голосование.Итоги конкурса будут подведены до 11 декабря.
Основная цель конкурса - познакомить потребителей с многообразием вкусов России, поддержать позиции малого и среднего предпринимательства, оказать содействие в продвижении региональных брендов продуктов питания.Победителей ожидает федеральная маркетинговая поддержка, направленная на развитие узнаваемости и продаж брендированной продукции.
«Московская область входит в пятерку лидеров по количеству заявок.На сегодняшний день планируют заявиться на конкурс 17 предприятий Подмосковья.Прием заявок завершится 9 ноября», - напомнил глава Минсельхозпрода Подмосковья Андрей Разин.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.