Импорт мяса Китаем достиг рекордных показателей за первые три квартала года в связи с ростом спроса на национальном рынке, сообщили 9 ноября в Министерстве коммерции КНР.
С января по сентябрь текущего года общий импорт мяса взлетел на 72% в годовом исчислении, достигнув 7,41 млн тонн, сообщил помощник министра коммерции Ли Чэнган в кулуарах проходящей в Шанхае 3-й Международной китайской выставки импортных товаров и услуг (CIIE).
Импорт мяса достиг объёма $23,1 млрд за первые девять месяцев года, что на 83% больше в годовом исчислении и является абсолютным историческим рекордом, отметил Ли в рамках 11-й Китайской международной мясной конференции, которая является частью CIIE.
Увеличение потребления мяса Китаем связано с ростом численности населения и политикой стимуляции импорта, которая дает внушительные бизнес-возможности для мировых производителей мяса в будущем, отметил он.
Будучи крупнейшим мировым производителем, потребителем и импортером мяса, Китай постепенно преодолел негативное влияние африканской чумы свиней и COVID-19, а все операции на мясном рынке проходят стабильно и лучше всех ожиданий, отметил высокопоставленный представитель Министерства коммерции КНР Ван Бинь.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.