Национальные компании Парагвая отмечают падение поставок мяса на рынок ЕС в связи с возвращением к режиму самоизоляции в ряде основных стран-импортеров, передает Eurocan.
«Это серьезный удар для отрасли, так как европейские покупатели предлагают самую высокую цену», – цитируют в сообщении управляющего Парагвайской мясной палатой Даниэля Берта.
Отмечается, что похожая ситуация сложилась во время первого витка пандемии, когда негативное влияние почувствовали на себе большинство производителей мяса в мире.Экономический эффект ощущался особенно в апреле, когда были зарегистрированы наихудшие показатели.
По состоянию на октябрь, по данным Национальной службы качества продукции и здоровья животных (SENACSA), поставки парагвайского мяса в ЕС оцениваются в 27,8 млн долларов, что на 1 млн долларов больше, чем в 2019 году.
Между тем президент SENACSA Хосе Мартин Камперчьоли в интервью Национальному радио Парагвая сообщил, что «в октябре для целей экспорта было забито 196 тысяч голов крупного рогатого скота, а по итогам десятого месяца поставки за рубеж составили 211 тысяч тонн, что на 5,5% выше, чем за тот же период 2019 года.В стоимостном выражении экспортные поступления превысили 850 млн евро».
По мнению президента SENACSA, отрасль добилась хороших показателей, несмотря на засуху.Также он рассказал, что 100 раввинов прибыли в страну для совершения обрядов при кошерном убое животных на мясоперерабатывающих предприятиях Парагвая.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.