Сайт международного отраслевого сообщества Pig333.com сообщает о положительной динамике развития сектора свиноводства в Португалии, обусловленном повышением спроса на свинину на внешних рынках — главным образом азиатских.Быстро и устойчиво растут продажи живых свиней в соседнюю Испанию.
По данным Евростата, в 2020 году прирост ресурсов свиноводства в Португалии составил 0,5% в сравнении с 2019-м, а объем убоя свиней — на 0,15% (до 5,55 млн голов).Ожидается, что до конца текущего и в 2021 году страна удовлетворит внешний и внутренний спрос на свинину.
В структуре объема продукции первичной переработки приблизительно 30% приходится на поросят и 70% — на свиней убойной кондиции.Основная часть заказов на молочных поросят поступает от отелей и заведений HoReCa, специализирующихся на организации торжеств и других массовых мероприятий.
В период пандемии COVID-19 продажи этого вида продукции снизились, но, по прогнозам, до конца года снижение объемов убоя поросят компенсирует увеличение объема убоя взрослых свиней до 5,6 млн голов, за счет чего вырастет средний вес туши.
Согласно прогнозам, годовой прироста производство свинины в Португалии до конца 2020-го составит 3,5%, а общий объем достигнет 380 тысяч тонн.В ближайшие три года он увеличится на 10% — пропорционально росту спроса.
В январе 2019 года Китай открыл рынок для замороженной свинины и свиных субпродуктов португальского производства.За восемь месяцев 2020 года экспорт продукции свиноводства на этом направлении вырос в шесть раз — $27,5 млн (12 225 тонн) и стал.Он стал основным драйвером развития отрасли в целом.
Экспорт живых свиней в Испанию в январе–августе 2020 года удвоился, что было связано с открытием новых мясоперерабатывающих предприятий в этой стране, однако недавняя вспышка африканской чумы может ослабить позиции Португалии.Страны Северной Европы предлагают живых свиней по более низким ценам, превышающим их конкурентоспособность.Еще одним важным экспортным направлением остается Япония.В прошлом году она закупила в Португалии свинину на сумму $5 млн, а в текущем году объемы продаж увеличились и продолжают расти.
При положительной динамике развития отрасли, которая отчетливо прослеживается второй год подряд, Португалия остается нетто-импортером живых свиней и свинины для удовлетворения внутреннего спроса.По данным компании Trade Data Monitor (TDM), в 2019 году Португалия импортировала 1,1 млн голов свиней (в основном из Испании) на сумму $157 миллионов.Вероятно, этот тренд сохранится в последнем квартале 2020-го и 2021 году, что обусловлено повышением спроса на внутреннем рынке.В то же время импорт свинины в Португалию в январе–августе 2020 года сократился на 14% в годовом исчислении и составил в стоимостном выражении $248 миллионов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.