В Мордовии развивается животноводство


hor_100p

За январь-сентябрь 2020 года во всех категориях хозяйств произведено 265 тысяч тонн мяса скота и птицы на убой.

Всего планируется произвести 350 тысяч тонн — на 8,8 % больше уровня 2019 года.

Валовое производство молока в хозяйствах всех категорий составило 363,1 тысячи тонн — 103,7 % к уровню прошлого года.

По году планируется произвести 470 тысячи тонн.Молочная продуктивность коров за девять месяцев составила 5498 кг, что на 353 кг выше 2019 года.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.