Рост производства российской свинины в 2021 году может составить 5–6% по сравнению с текущим годом, сообщил «Ветеринарии и жизни» генеральный директор Национального Союза свиноводов Юрий Ковалев.
«Продолжится прирост производства.Он хотя и будет меньше, чем в этом году, но все равно останется на уровне плюс 5–6%, а это еще плюс 250 тысяч тонн в убойном весе», – рассказал Юрий Ковалев.Эксперт пояснил, что росту производства способствуют ранее сделанные инвестиции.
«Это дополнительное предложение на рынке, которое нужно будет реализовывать, а сделать это можно будет исключительно за счет открытия новых экспортных направлений», – отметил глава отраслевого союза.Юрий Ковалев подчеркнул, что без открытия новых экспортных направлений уже в 2021 году ожидается перенасыщение рынка, усиление конкуренции и, как следствие, снижение цен.
Эксперт отметил, что уже в текущем году ожидалось падение цен на свинину как минимум на 10%, однако этого не произошло из-за антиковидных мер.
«Дело в том, что вслед за снижением цен на свинину в стране выросло ее потребление на 5–6%.Связано это с тем, что в связи с коронавирусными ограничениями люди не выехали из страны, остались дома и в теплые месяцы, а это фактически с июня по октябрь, стали чаще собираться вместе, выезжать на природу.И, как следствие, спрос на свинину увеличился», – пояснил Юрий Ковалев.
Однако в следующем году роста потребления свинины эксперт не прогнозирует.«Мы ожидаем, что следующий год будет сложнее предыдущего», – отметил Юрий Ковалев.По его словам, увеличение рынка сбыта при росте объемов производства станет возможным только в том случае, если для российской свинины будет открыт Китай.
Стоит отметить, что уже в этом году наблюдается значительный рост производства свинины.По данным Национального Союза свиноводов, за девять месяцев 2020 года было произведено более трех миллионов тонн свинины в убойном весе, а это на 10% больше, чем в прошлом году.
«Это огромная цифра.За девять месяцев прирост составил 280 тысяч тонн в убойном весе», – уточнил Юрий Ковалев.По его словам, прирост производства на конец 2020 года составит почти 400 тысяч тонн в убойном весе.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.