Башкирия представит вяленое филе страуса на конкурсе «Вкусы России»


hor_100p

«Великолепный страус» – уникальное предприятие, которое организовали в Гафурийском районе Башкирии молодые супруги-фермеры.Они уверены, что экзотические птицы могут радовать не только посетителей элитных европейских зоопарков-империй, но и путешественников по российской глубинке.

Уже почти пять лет предприятие работает в режиме контактного зоопарка (можно погладить, покормить, пофоткаться) в деревне Инзелга.«Великолепный страус» принимает гостей со всех концов света.Фермеры организуют экскурсии, угощают деликатесами типа шашлыка, вяленой страусятины, или яичницы из страусиных яиц и предлагает всем желающим абсолютно эксклюзивные сувениры ручной работы.

По сути уникальный для этих краев продукт – вяленое филе страуса из Башкирии, будет представлен как региональный бренд, ведь страусы уже давно здесь обжились.

Напомним, что прием заявок на Первый национальный конкурс региональных брендов завершен 9 ноября, и уже в декабре этого года победителей выберет экспертная конкурсная комиссия.Кроме того, с 19 ноября по 2 декабря состоится народное голосование, в ходе которого каждый житель России сможет поддержать любимый продукт и свой регион.По итогам конкурса будут определены финалисты в 8 номинациях, которые позволят максимально полно раскрыть потенциал различных брендов – от широко известных в нашей стране и способных завоевывать зарубежные рынки, до небольших, которые при определенной поддержке могут дать толчок развитию сельских территорий, в том числе стимулировать микропредпринимательство и агротуризм.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.