В Ейске Краснодарского края в первом квартале 2021 года планируется завершить строительство селекционно-генетического центра производственной мощностью 40 тысяч голов свиней в год, сообщается на сайте краевой администрации.
На племенном заводе планируется разводить свиней породы йоркшир, ландрас и крупной белой.
«Поголовье свиней из Канады уже завезено, сейчас проводятся карантинные мероприятия», – сказано в сообщении администрации края.
По данным ведомства, общая стоимость проекта оценивается в 1,43 миллиарда рублей, для его создания отведен участок площадью в 27 гектаров.Сегодня готовность производственных мощностей составляет 75%.На предприятии будут работать около 100 человек.
Соглашение о реализации этого инвестпроекта было подписано на Российском инвестиционном форуме в 2019 году между администрацией Краснодарского края, администрацией Ейского района и инвестором.
Как отмечают краевые власти, за последние 5 лет поголовье свиней в регионе увеличилось на 44,4% (на 192,7 тысячи голов).
«Развитие этого направления животноводства связано со строительством современных предприятий с высоким уровнем биозащиты.Такие свинокомплексы сегодня функционируют в Тихорецком, Гулькевичском, Калининском и Белоглинском районах», – уточнили в краевой администрации.
До конца текущего года власти Краснодарского края намерены согласовать с инвесторами программу создания еще двух селекционно-генетических центров, приступить к их строительству планируется в 2021 году.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.