Сетевое издание «Форпост Северо-Запад» со ссылкой на Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД сообщает, что по подозрению в контрабанде говядины в Петербурге задержан и помещен под домашний арест 53-летний бизнесмен.
Следствие установило, что петербуржец с двойным гражданством осуществил незаконный ввоз в Россию 83 тонн мяса.В 2019 году он представил в таможне от имени подконтрольной торговой компании пакет подложных документов на импорт крупной партии говядины стоимостью более 17,5 млн рублей.
В документах, содержащих заведомо недостоверные сведения, не было отмечено, что, согласно действующей классификации, груз, перевезенный через таможенную границу, относится к стратегически важной продукции.Товар предназначался для продажи в России.
По факту правонарушения Главное следственное управление ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбудило дело по ст.226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.Действия подозреваемого квалифицируются как контрабанда.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.