Классической венской сосиске исполнилось 215 лет



Агентство «Руспех» сообщает, что 13 нобяря все колбасных дел мастера с полным правом праздновали День рождения сосиски! Ей исполнилось 215 лет.

Считается, что именно 13 ноября 1805 года австрийский мясник, владелец мясной лавки в Вене, Иоганн Георг Ланер (Johann Georg Lahner) впервые смешал говяжий фарш со свиным и изготовил длинные тонкие колбаски — венские сосиски.

Венские или франкфуртские? Да, это предмет давнего спора.Дело в том, что Ланер, родившийся в фермерской семье в Гассельдорфе, обучался ремеслу во Франкфурте-на-Майне, прежде чем обосноваться в столице Австрии, и сам он называл свое творение франкфуртерами.На первой венской кулинарной выставке 1884 года сосиски были награждены золотой медалью.

Уже 215 лет тонкие колбаски из свинины и говядины не теряют популярности.На сегодняшний день только в Австрии ежегодно выпускают 630 млн сосисок, которые и по сей день в венских кафе называют франкфуртерами, а в других странах, в том числе и во Франкфурте-на-Майне, их подают как венские сосиски.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.