Американские дизайнеры и ученые представили в Лондоне блюда из мяса, выращенного с использованием человеческих клеток и крови.Также они презентовали концепцию набора для создания подобной еды в домашних условиях.
Создатели искусственного мяса пояснили, что оно производится без всякого вреда для природы, чего нельзя сказать о других подобных продуктах.По их словам, у используемых человеческих клеток и донорской крови истек срок годности.Врачи собирались их выбросить, однако специалисты нашли для биоматериалов лучшее применение.
В качестве прототипов блюд ученые показали небольшие кусочки мяса.Мини-стейки находятся в емкостях со смолой, которая предохраняет их от разрушения.Авторы разработки пояснили, что вырастить такое мясо можно и в домашних условиях.Для этого необходимо захватить ватной палочкой немного клеток с внутренней стороны щеки и перенести их на предварительно выращенные каркасы из грибного мицелия; они, в свою очередь, помещаются в сыворотку крови, которая будет стимулировать рост клеток.
Искусственное мясо растет в течение нескольких месяцев.Все это время его необходимо хранить в теплой среде.Затем стейк останется только приготовить.
По словам одного из авторов разработки Грейса Найта, он не считает поедание подобных мясных блюд каннибализмом.
Просроченная человеческая кровь — это отходы в медицинской системе, она дешевле и более экологична, чем сыворотка, получаемая из крови телят, но менее принята в культурном отношении.Люди думают, что поедание себя — это каннибализм, что формально таковым не является,— сказал он.
Свой стейк создатели назвали «Уроборос» — по имени мифического змея, поедающего собственный хвост, сообщает Dezeen.
Ранее ridus.ru рассказывал, что коллега ведущей Елены Малышевой по программе «Жить здорово» врач Андрей Продеус, комментируя слова шведского ученого Магнуса Содерлунда, заявившего о пользе употребления в пищу мяса умерших людей, сказал, что оно мало чем отличается от других типов мяса.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.