В Пермском крае цена производителей на свинину ниже, чем в других регионах ПФО


hor_100p

В то же время в регионе отмечена максимальная цена реализации мяса кур

Согласно данным ценового мониторинга, проводимого Министерством сельского хозяйства и продовольствия Пермского края среди крупных и средних сельхозтоваропроизводителей и перерабатывающих предприятий, которые имеют значительный удельный вес в общерегиональном объеме производства отдельных видов продукции, цены на сельхозпродукцию и продовольствие в регионе стабильны.

На 11 ноября средняя цена пермских производителей на свинину в убойном весе была минимальной в Приволжском федеральном округе — 108 000,0 руб./т; максимальная цена зафиксирована в Республике Мордовии (205 000,0 руб./т).Цена реализации мяса кур в убойном весе в Пермском крае самая высокая в ПФО — 126 500,0 руб./т; дешевле всего эта продукция в Республике Татарстан (90 027,0 руб./т).Цена на говядину в убойном весе в регионе на отчетную дату составляла 251 000,0 руб./т — на уровне средней в округе; максимальная цена зафиксирована в Мордовии (338 000,0 руб./т), минимальная — в Ульяновской области (175 610,0 руб./т).

Сырое молоко пермские сельхозтоваропроизводители реализовывали в среднем по 23 834,5 руб./т, это десятое место среди регионов Приволжья; максимальная цена на эту продукцию установилась в Татарстане (26 425,8 руб./т), минимальная — в Оренбургской области (22 889,3 руб./т).Средняя цена реализации куриных яиц первой категории в Пермском крае составила 41,5 руб./дес., ниже она только в Пензенской области (38,3 руб./дес.); максимальная цена зафиксирована в Ульяновской области (55,0 руб./дес.).

По средней цене реализации производителями пшеницы четвертого класса Пермский край расположился на седьмом месте в ПФО (12 022,0 руб./т); дороже всего пшеница в Чувашской Республике (13 545,0 руб./т), дешевле всего — в Мордовии (10 750,0 руб./т).

По уровню цен на картофель Прикамье занимает 11-е место среди регионов Приволжского федерального округа (8 578,1 руб./т); самая высокая цена зафиксирована в Мордовии (17 400,0 руб./т), самая низкая — в Удмуртской Республике (6 438,4 руб./т).Средняя цена пермских сельхозтоваропроизводителей на капусту на 11 ноября составляла 11 401,5 руб./т, это пятое место в ПФО; максимальная цена наблюдалась в Нижегородской области (17 000,0 руб./т), минимальная — в Республике Марий Эл (4 366,3 руб./т).

Средняя цена перерабатывающих предприятий Пермского края на пастеризованное молоко 3,2% жирности установилась на уровне 41 328,7 руб./т (это 11-е место в округе); дороже всего эта продукция в Самарской области (58 774,2 руб./т), дешевле всего — в Удмуртии (36 130,5 руб./т).По уровню цен производителей на сливочное масло 82,5% жирности Пермский край занимает четвертое место в ПФО (471 237,8 руб./т); максимальная цена зафиксирована в Самарской области (610 500,0 руб./т), минимальная — в Саратовской (395 000,0 руб./т).

Также Прикамье расположилось на четвертом месте в округе по средней стоимости пшеничной муки (22 123,1 руб./т); по самой высокой цене муку реализовывали в Удмуртии (25 070,0 руб./т), по самой низкой — в Мордовии (20 500,0 руб./т).По уровню цен производителей на пшеничный хлеб Пермский край занял 12-е место в Приволжье (38 933,4 руб./т); максимальная цена зафиксирована в Республике Башкортостан (53 740,0 руб./т), минимальная — в Оренбургской области (34 012,6 руб./т).

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.