Первый во Франции случай птичьего гриппа обнаружили на Корсике


hor_100p

В результате было принято решение уничтожить все содержавшееся поголовье кур

Французские эксперты обнаружили в департаменте Верхняя Корсика первый на территории страны случай птичьего гриппа H5N8.Об этом сообщил в понедельник министр сельского хозяйства страны Жюльен Денорманди.Он выступал в эфире телеканала верхней палаты парламента Public Senat.

Министр отметил, что сам получил сообщение экспертов в середине дня понедельника, после чего провел совещание со специалистами.Как уточнило само министерство сельского хозяйства, "случай первоначально был выявлен работниками хозяйства по разведению и продаже птиц, расположенного при парке, находящемся близ города Бастия", административного центра департамента.Работники "констатировали сильный падеж птицы".

В результате было принято решение уничтожить все содержавшееся поголовье кур.Их было забито порядка 200-300, указал министр.

После этого министерством было принято решение объявить в стране с 17 ноября повышенный уровень опасности распространения птичьего гриппа.Одновременно были приняты меры по усилению санитарного контроля вокруг пораженного заболеванием птицеводческого хозяйства, у его поставщиков и фирм-клиентов.

В своем заявлении министерство сельского хозяйства особо отметило, что оно загодя, в течение нескольких месяцев, готовилось к возможности появления заболевания на территории страны.Это было связано с тем, что вирус постепенно распространялся в мире в других странах, в частности в России, Казахстане, Нидерландах и Великобритании.Последние случаи гибели птиц были обнаружены в Дании и Бельгии.

Денорманди, выступая в понедельник, не исключил, что в ближайшее время во Франции будут обнаружены новые случаи заболевания, так как вирус в основном распространяется перелетными птицами."Наша задача - ограничить распространение вируса, на пути которого возможно создать заслон на основе суммы принятых мер", - подчеркнул министр.В то же время он напомнил, что в сложившейся ситуации потребление в пищу мяса птицы, яиц и фуа-гра, как и других созданных на этой основе продуктов, "не представляет ни малейшего риска для человека".

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.