В Курганской области на средства гранта создается производство мраморной говядины


hor_100p

Пресс-служба Курганской области сообщает, что в хозяйстве Олега Семенова из деревни Забошное Макушинского района ожидают первого приплода в стаде абердин-ангусов.Начинающий фермер организовал производство мраморной говядины с поддержкой департамента АПК.

Подав в прошлом году заявку на грант по программе «Агростартап», Семенов получил 3 млн рублей для приобретения сельскохозяйственной техники и племенных животных.Часть этих средств была направлена на формирование стада.Закупив 21 голову крупного рогатого скота абердин-ангусской породы и машин, необходимых для заготовки кормов, глава крестьянско-фермерского хозяйства приготовил все к первому отелу, который ожидается зимой.

Для животных построен крытый загон площадью 1500 м, где часть помещения отведена под родильное отделение.Для выпаса стада освоено 200 гектаров земель.

Мясное скотоводство — одно из направлений, которое активно поддерживают на региональном уровне.В этом году в рамках программы «Агростартап» выделено 39 грантов на общую сумму 458,9 млн рублей: семь получили семейные фермы, а 32 — начинающие сельские предприниматели.Они создадут в регионе 160 новых рабочих мест.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.