Агентство «Восток-Телеинформ» (vtinform.ru) сообщает что АО «Свинокомплекс „Восточно-Сибирский”», принадлежащий агропромышленному холдингу «Сибагро», признан ведущим экспортером 2020 года в Дальневосточном федеральном округе.
Компания, основанная в 2011 году в Заиграевском районе Бурятии, получила высшую награду в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса».Сертификат, подтверждающий этот статус, директору свинокомплекса Юлии Шишкиной вручил министр промышленности и торговли Бурятии Сергей Желтиков.
При подведении итогов комиссия учитывала объем продукции, цены, выручку, численность персонала стаж и позицию игрока на рынке.В следующем году компания отметит 10-летие.На сегодняшний день поголовье животных в хозяйстве АО «Свинокомплекс „Восточно-Сибирский”» достигло 85 тысяч голов.Разработан бизнес-план строительства второй очереди.Победу в конкурсе обеспечил экспорт свинины в Монголию.За два года он вырос в 2,5 раза.
По словам главного бухгалтера предприятия Татьяны Озеровой, участие в конкурсе означало огромный объем производственной и финансовой аналитики.Победа среди компаний-экспортеров ДФО и выход на следующий, федеральный, этап отражают стабильность бизнеса и профессионализм команды.
Теперь свинокомплексу «Сибагро» в Бурятии предстоит еще одно серьезное испытание — федеральный этап конкурса на премию «Экспортер года».Финал и вручение наград Российского экспортного центра (РЭЦ) и генерального партнера премии — Сбербанка — состоятся в ноябре на международном экспортном форуме «Сделано в России».
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.